Вторник, 07.05.2024, 13:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

коршуновский ФОТО
Рубрики
Видео [11]
Видео материалы.
Новости сайта [23]
Политика,Новости,Реклама, и т.д
Музыка [4]
Музыка
Юмор [1]
Юмор
Охота [8]
Охота
Военное дело [5]
Военное дело
Игры сайта [1]
Игры сайта
Фото.новости сайта [4]
Фото.новости сайта
Фото новости. [4]
Поселок Коршуновский

Мини-чат

Наш опрос
Уровень жизни в Сибири!
Всего ответов: 37

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Комментарии
New mission could shed light on the secrets of the moon’s ‘hidden side
<a href=https://cryptobosscasino03.com>cryptoboss casino</a>

‘Win the trophy. That’s what we can achieve,’ says Trent Alexander-Arnold of England’s chances at Euro 2024
<a href=https://kraken13c.at>

New mission could shed light on the secrets of the moon’s ‘hidden side
<a href=https://cryptobosscasino03.com>криптобосс</a>

New mission could shed light on the secrets of the moon’s ‘hidden side
<a href=https://cryptobosscasino03.com>cryptoboss casino</a>

http://sapog.com/ - http://sapog.com/

<a href="http://sapog.com/">http://sapog.com/</a>

http://sapog


Новости
[02.01.2010][Новости сайта]
Грипп и ОРВИ (0)
[29.12.2009][Новости сайта]
Всех приветствую на сайте SIBIR-NIK! (0)
[26.12.2009][Новости сайта]
Саакашвили рассказал, почему снес Мемориал Славы (0)
[17.01.2010][Новости сайта]
ФОРУМ ПОСЕЛКА КОРШУНОВСКОГО! (0)
[26.12.2009][Новости сайта]
Кузбасский филиал ОАО «Углеметбанк» открыл новый офис в г. Железногорск-Илимский (0)
[06.01.2010][Новости сайта]
Новый 2010 год будет первым годом белого Тигра в третьем тысячелетии. (0)
[14.01.2010][Видео]
Lady GaGa Bad Romance (0)
[08.01.2010][Новости сайта]
Тесты (0)
[29.01.2010][Фото.новости сайта]
Работы фотошоп (2)
[16.01.2010][Новости сайта]
Интернет магазин от партнеров. (0)

Облоко тегов
Для отображения блока требуется Flash Player

Не поднимайте руки на любовь! Саакашвили рассказал «Углеметбанк» Музыка SIBIR-NIK Всех приветствую на сайте SIBIR-NIK Бывшие милиционеры осуждены Родителей научат Магнетит Фото клип! Инфинити - Замечталась. Guf - Ice Baby Голубые береты Одуванчики Фотографии сайта! Музыка на сайте Поиск друзей и сослуживцев! Грипп и ОРВИ Новые клипы. Охота на зайца. Охота на берлоге Нижнеилимский район приколы Модные цвета 2010 зима ОРУЖИЯ РОССИИ_1 Новый 2010 год будет первым годом б форум на сайте! Даёшь молодёжь! Эротический гороскоп леса Фото сибирь Карты Яндекс! Радио Тесты всех жанров! Игра QBeez Online ВДВ Russian Airborn Клип года (2009)ВДВ 30-е годы История создания ВДВ охота на овсах. СРОЧНО!!! Фото с охоты 2010 Rihanna Russian Roulette видео видео Новык клипы на сайте! Еще фото! Поселок Коршуновский! GUF - Для неё Карьер Коршуновский ГОК Lady Gaga Bad Romance Александр Рыбак Супергерой заработай в месте Bin-Layer Интернет магазин от партнеров. фотографии 2007-2008г Видео Женя Мильковский Станция ''Туман Работы фотошоп БЕСПЛАТНО!!! МУЗЫКА НА САЙТЕ!!! Салаты из утки Я не болею тобой Душа Скачать с сервера Станция ''Туман Работа №1 Зомби! Работа №2 Рамка! SnakeBox

Реклама

Подписка на
Email
Электронная книга в подарок!
Comments: 2133
Forum: 4/8
Photo: 197
Blog: 5
News: 61
Downloads: 159
Directory: 2
Ad-board: 1
Games: 213
FAQ: 4
Guestbook: 38
Tests: 55
NRJ R'n'B на 101.ru
Главная » 2010 » Май » 11 » Салаты из утки
13:45
Салаты из утки

Салаты из утки


1 Салат с феттуччини и уткой

Для рецепта Вам потребуются:

- феттуччини - 150г
- утка (филе) - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- перец красный (молотый) и соль - по вкусу

для соуса:

- масло растительное - 4 ст.л.
- сок апельсиновый - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- мед - 1 ст.л.
- петрушка (зелень рубленая) - 1 ст.л.
- семена кунжута - 2 ст.л.
- перец красный (молотый) - по вкусу.

  Филе утки нарезать кубиками, посолить, поперчить и жарить на масле до готовности.

Феттуччини сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем соединить с жареным филе, перемешать и охладить.

Помидоры ошпарить, опустить в холодную воду, снять кожицу. Разрезать пополам, удалить семена, затем нарезать ломтиками.

Для соуса взбить мед с апельсиновым соком, соевым соусом, имбирем, маслом, перцем, семенами кунжута и зеленью.

Соединить феттуччини с уткой и помидорами, заправить соусом и перемешать. При подаче посыпать зеленью.



2 Салат из утки с фруктами и маслинами

Для рецепта Вам потребуются:

- утка (филе грудки) - 400г
- авокадо - 1 шт.
- киви - 4 шт.
- нектарины - 2 шт.
- апельсины - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- зелень - по вкусу
- морковь (отварная) - 1 шт.
- маслины, оливки (без косточек)

для заправки:

- коньяк - 4 ст.л.
- сливки - 250 мл
- острый зеленый перец - 1 шт.


 Мясо жарить в масле 20 мин (до готовности). Затем нарезать его ломтиками, авокадо и нектарины - кубиками, киви - крупными дольками, морковь - кружочками, зелень измельчить (оставить несколько веточек для украшения).

Филе выложить в глубокое блюдо. Вокруг разложить фрукты, морковь и маслины. Полить заправкой и посыпать зеленью. Украсить веточками зелени.

Для заправки в кипящий сок от жарения мяса влить коньяк, стакан сливок. Добавить 1 рубленый стручок острого зеленого перца и тушить 10 мин. Посолить и поперчить.


3 Салат с утиными грудками

Для рецепта Вам потребуются:

- утиные грудки - 4 шт.
- соевый соус - 3 ст.л.
- сок - 2 апельсинов
- перец сладкий - 2 шт.
- имбирь (корень) - 5 см
- зеленый салат (листья) - 8 шт.
- кинза - 1 пучок
- апельсины - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль , перец черный (молотый) - по вкусу.


 Филе утки обваляйте в тертом имбире, полейте смесью соевого соуса и сока 1 апельсина, выдержите 30 минут, затем обжарьте в гриле 7 минут, поливая соком. Филе охладите и нарежьте ломтиками.

Перец нарежьте кубиками. С апельсинов срежьте цедру, нашинкуйте ее соломкой. Апельсины очистите от белых волокон и разделите на дольки.

Для соуса взбейте масло, оставшийся сок, соль и молотый перец.

В салатник нарвите листья салата, уложите ломтики филе, перемешав их со сладким перцем и апельсинами, полейте заправкой. Сверху посыпьте цедрой и зеленью.


4 Салат из утки с яблоками и клюквой

Для рецепта Вам потребуются:

- утка (филе) - 600г
- яблоки (зеленые) - 500г
- оливковое масло - 120г
- сливочное масло - 100 мл
- клюква - 150г
- красный соус «ткемали»
- черный перец (молотый), соль - по вкусу.


 Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и слегка обжарить. Добавить 4 тонких кружочка яблока и поставить в разогретую до 220С духовку на 10 мин.

Остальные яблоки очистить, нарезать дольками и обжарить на сливочном масле. Выложить их в центр блюда и посыпать сахаром. Сверху положить мясо и полить соусом. (Можно смешать соус с 1 ст. ложкой сливочного масла.)

Верх блюда увенчать поджаренными в духовке яблочными чипсами.

Украсить отваренной в сладком сиропе клюквой (3 мин).


5 Салат из утки с ростками сои и фасолью

Для рецепта Вам потребуются:

- утка (отварное мясо) - 250г
- фасоль спаржевая - 250г
- ростки соевые (консервированные) - 100г
- сельдерей - 2-3 веточки
- помидор - 1 шт.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- уксус белого вина - 1 ст.л.
- семена кунжута - 1 ч.л.
- перец, соль - по вкусу

 Фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4-5 см, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Зелень сельдерея вымыть. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Утиное мясо нарезать соломкой, смешать с ростками сои и фасолью, посолить, поперчить, заправить смесью кунжутного масла и винного уксуса. Разложить салат по тарелкам, посыпать семенами кунжута, украсить кружочками помидора и листиками сельдерея.

6 Салат с утиной грудкой и чечевицей

Для рецепта Вам потребуются:

- чечевица - 50г
- утиная грудка - 1 шт. (около 350г)
- сухое вино херес, соевый соус - по вкусу
- зеленый салат - 250г
- помидоры (мелкие) - 125г
- оливковое масло - по вкусу


 Чечевицу залить водой и оставить стоять на ночь. На следующий день варить до готовности (около 40 минут) в той же воде. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Утиную грудку промариновать 20 минут в хересе и соевом соусе, салат вымыть и нарезать.

Со стороны кожицы надрезать грудку сеткой в виде ромбов. Нагреть 1 ст.л. масла, грудку жарить с 2-х сторон. Сваренную чечевицу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Хорошо промыть и высушить листья салата. Помыть помидоры и разрезать каждый пополам. Листья салата и чечевицу разложить на 4 тарелки. Сделать маринад из уксуса, оставшегося масла, соли, перца. Сбрызнуть салат маринадом. Нарезать грудку поперек, очень тонкими ломтиками. Разложить ломтики на салате сверху.

Этот салат можно подать как закуску или как легкий ужин. Маринадом нужно его заливать прямо перед подачей на стол и ни в коем случае не мариновать, иначе он станет не вкусным. Вместо утиной грудки можно использовать куриное филе или куриную печень.


7 Салат из гуся или утки горячего копчения

Для рецепта Вам потребуются:

- утка или гусь - 50г
- картофель - 50г
- огурцы - 50г
- бобы зеленые или горошек - 30г
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 50г
- томатный соус - 10г
- зелень - по вкусу.

 Картофель вареный, огурцы и помидоры (свежие или консервированные) нарезать тонкими ломтиками, зеленые бобы - дольками, салат нашинковать, мякоть копченой птицы нарезать тонкими ломтиками. Часть подготовленных овощей и зелени заправить соусом, майонез, добавить томатный соус и положить в салатник горкой; сверху уложить ломтики птицы, остальные овощи и вареные яйца нарезать дольками и положить вокруг горки.

Перед подачей салат залить майонезом из бумажной трубочки, украсить зеленью.


8 Салат с маринованной уткой

Для рецепта Вам потребуются:

- маринованная утка - 50г
- морковь - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- красный апельсин - 1 шт.
- ростки сои
- соус hoisin
- мед - 1 ч.л.
- соевый соус
- виноградный уксус
- подсолнечное масло
- ореховая паста
- горчица
- кунжутное масло
- чипсы лотоса.

 Маринованную утку (продается в супермаркетах) запекать в течение часа в духовке при температуре 160С. Корочка при запекании должна получиться хрустящей. Порезать на тонкие ломтики морковь, огурец, болгарский перец, ростки сои. Выложить на блюдо, сверху выложить кусочки утки.

Соус для салата: мед, соевый соус, виноградный уксус, масло подсолнечное, ореховая паста, горчица, кунжутное масло, соус Hoisin - все в малых количествах - 2-3 г.

Чипсы лотоса - использовать как украшение вместе с зеленой фасолью, дольками красного апельсина, мини-спаржей, листиками кинзы и кунжутом.


9 Салат из утки с апельсинами

Для рецепта Вам потребуются:

- утки (грудки, филе) - 2 шт.
- соль - по вкусу
- апельсины - 2 шт.
- салаты фризи, радичио и рапунцель
- полусухой херес - 2 ст.л.
- темный соевый соус - 2-3 ч.л.


 Кожу на утиных грудках натрите солью и в нескольких местах надрежьте острым ножом. Нагрейте тяжелую чугунную сковороду, положите в нее утиное мясо и поджаривайте в течение 20-25 минут. Вначале поджаривается сторона с кожей, которая должна зарумяниться. Внутреннюю часть грудки прожаривайте по собственному вкусу. Готовое мясо переложите в тарелку, чтобы оно слегка остыло, а излишки жира со сковороды слейте.

Апельсины очистите, разделите на дольки и острым ножом удалите покрывающую их кожицу. Сок при этом пусть капает в маленькую мисочку. Листья трех перечисленных салатов сложите в неглубокий салатник.

Нагрейте оставшийся в сковороде утиный жир и, тщательно перемешивая, добавьте туда 3 столовые ложки апельсинового сока. Доведите до кипения, влейте херес и ровно столько соевого соуса, чтобы придать утиному соусу пикантный, острый вкус.

Утку нарежьте толстыми ломтями и положите на листья салаты. Сверху полейте теплым соусом из сковороды, украсьте очищенными дольками апельсина и подавайте на стол.



10 Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов


Для рецепта Вам потребуются:

- абрикосы - 6 шт.
- зеленый салат (кудрявый) - 1/2 маленького кочана
- салат рокет - 50г
- шнитт-лук (порезанный) - 1 пучок
- утиная грудка (порезанная копченая) - 100г
- грецкие орехи - 50г

для заправки:

- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- лук шалот (мелко порезанный) - 1/2 шт.
- масло (из грецких орехов) - 3 ст.л.


 Сделать заправку. Взбить уксус, шалот, щепотку соли и перца. Постепенно взбивая, добавить масло, взбивать пока соус слегка не загустеет. Это можно сделать за 1-2 часа до подачи на стол.

Порезать пополам и очистить от косточки абрикосы, затем порезать каждую половинку пополам и перемешать в салатнице с половиной заправки, салатом, луком. Разложить по 4м тарелкам, положить на каждую утку и орехи, побрызгать оставшейся заправкой. Подавать сразу же.


11 Салат с уткой по-украински

Для рецепта Вам потребуются:

- свекла - 100г
- белокочанная капуста - 150г
- яблоко - 1 шт.
- ветчина - 100г
- утка (отварное мясо) - 200г
- огурец - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 1/2 стакана
- зелень укроп, листья салат
- лимонный сок
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

 Заранее отварите в подсоленной воде небольшую свеклу. Дайте ей остыть и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Свежую капусту и яблоко тщательно помойте и нашинкуйте острым ножом тонкой соломкой. Огурец и помидоры также помойте и аккуратно нарежьте мелкими кубиками.

Капусту перетрите руками, посыпьте солью и сбрызните лимонным соком. Все подготовленные овощи выложите в глубокую салатницу, перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Отварите вкрутую яйцо и нарежьте его тонкими дольками, чтобы использовать для украшения салата.

Перед подачей на стол выложите поверх готового салата заранее подготовленные ломтики постной ветчины и отварной утки.

Украсьте салат яичными дольками и свежей зеленью: листьями салата, укропом, петрушкой, кинзой - на ваш выбор.


12 Салат с уткой и малиновым соусом

Для рецепта Вам потребуются:

- утка (филе) - 270г
- маслины (без косточек) - 160г
- молоко - 120г
- коньяк - 60г
- соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло оливковое - 120г
- салат латук - 60г
- салат лолло-россо - 60г
- салат «айсберг» - 60г
- орех грецкий - 20г
- сельдерей (стебель) - 80г
- яблоко - 100г.


 Маслины нарезать колечками и замариновать в коньяке. Филе утки нафаршировать Маслинами, посолить, поперчить и обжарить.

Обжаренное фаршированное филе утки завернуть в фольгу и охладить под прессом. Приготовить смешанный салат из латука, лолло-россо и салата «айсберг». Добавить грецкие орехи, нарезанные стружкой, стебель сельдерея, нарезанный ломтиками, и яблоки, нашинкованные тонкой соломкой. Смешанный салат заправить малиновым соусом и растительным маслом. Выложить на тарелки.


13 Салат из утки с чесноком

Для рецепта Вам потребуются:

- утиное мясо - 250г
- яблоко (зеленое) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук - 1 пучок
- огурец - 1 шт.
- кукуруза (консервированная) - 200г
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- плавленый сырок - 100г
- маслины, майонез - по вкусу
- помидор (для украшения)
- растительное масло (для жарки).


 Утиное мясо мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Сырок натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Огурец, яблоко, зеленый лук, яйца мелко нарезать. Мясо утки, сыр, огурец, яблоко, лук, яйца, кукурузу без жидкости соединить и перемешать.

Салат заправить майонезом по вкусу и вновь перемешать. Украсить сверху помидором, маслинами и подать к столу.


14 Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками

Для рецепта Вам потребуются:

- утка (дикая, мясо жареное) - 300г
- сельдерей (корень) - 150г
- яблоко - 2 шт
- масло растительное - 2 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- семена кунжута - 1 ч.л.
- имбирь маринованный - 10г
- салат зеленый (листья) - по вкусу
- соль - по вкусу.

 Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей очистить, вымыть, нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо.

Мясо утки нарезать небольшими кусочками, смешать с сельдереем и яблоками, посолить, заправить растительным маслом, перемешать и выложить на листья салата. Посыпать семенами кунжута и украсить тонко нарезанным маринованным имбирем.


15 Салат с утиной грудкой

Для рецепта Вам потребуются:

- салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат) - 40г
- сельдерей - 20г
- клубника - 50г
- утка (грудка) - 80г

соус для салата:

- имбирь - 5г
- масло оливковое - 30г
- заправка для утка - 30г

заправка для утки:

- корица - 2г
- соус ткемали - 10г
- мед - 40г
- соевый соус - 40г


 Мix салатов нарвать, нашинковать сельдерей и заправить соусом. Выложить подготовленный салат с сельдереем в форму. Утиную грудку нарезать и обжарить с добавлением заправки для утки. Выложить утиную грудку на блюдо, украсить клубникой и мятой.

Салат с утиной грудкой готов, приятного аппетита!


16 Салат из утки «Егерский»

Для рецепта Вам потребуются:

- утка (отварное мясо) - 300г
- рис (рассыпчатый отварной) - 2 стакана
- отварных* картофель - 3 шт.
- соленые огурцы - 2 шт.
- яйцо (вкрутую) - 3 шт.
- яблока - 2 шт.
- редька - 1 шт.
- клюква - 2 ст.л.
- майонез - 200г
- зелень укроп.

 Мясо мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками, соленые огурцы - соломкой. Яйца и укроп порубить. Редьку очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Смешать все ингредиенты, включая клюкву и отварной рис. Заправить салат майонезом и выложить в салатник. Украсить веточками петрушки и клюквы.


17 Салат из утки

Для рецепта Вам потребуются:

- утка (вареное мясо) - 350г
- картофель (сваренный в мундире) - 200г
- огурцы (свежие) - 150г
- майонез - 300г.

 Мясо утки нарезать маленькими кусочками, очищенный картофель и огурцы нарезать кубиками. Все смешать с майонезом, слегка посолив.

18 Салат с уткой, цветной капустой и яблоком

Для рецепта Вам потребуются:

- утка (филе) - 800г
- цветная капуста - 1 качан
- яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
- оливковое масло
- лимон - 1/2 шт.

для маринада:

- яблочный сок - 100г
- соевый соус - 100г
- мёд - 1 ст.л.
- черный перец

для соуса:

- майонез - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- черный перец - по вкусу.


 Филе утки вымыть, отделить кожу и использовать в других целях или выкинуть. Мёд растопить, смешать с соевым соусом, яблочным соком и приправить черным перцем. Утку залить маринадом и оставить на 3 часа при комнатной температуре.

Кусочки утки хорошо смазать оливковым маслом и запекать в хорошо разогретой духовке в течении 20 - 25 минут...до золотистого цвета.

Тем временем цветную капусту разделить на соцветия, сбрызнуть соком половинки лимона и залить холодной водой. Отварить капусту в течении 4-5 минут...не солить!

Филе утки нарезать тонкими полосками. Смешать майонез, сок лимона и соевый соус. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины...нарезать кубиками, не очень мелко. Смешать капусту, яблоки и соус...хорошенько перемешать и выложить на тарелки. Сверху выкладываем полоски утки (они должны быть теплыми).


19 Салат с утиной печенью

Для рецепта Вам потребуются:

- гранат - 2 шт.
- изюм - 3 ст.л.
- каперсы - 4 ст.л.
- яблочный уксус - 3 ст.л.
- портвейн - 4 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- растительное масло - 5 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- салат (ассорти) - 150г
- утиная печень - 200г
- бульон - 50 мл
- зеленый лук - по вкусу.

 Для приготовления салата с утиной печенью гранаты разрежьте, выньте зерна граната, смешайте зерна граната с изюмом и каперсами. Уксус смешайте с 4 столовыми ложками растительного масла, портвейном и медом, посолите, поперчите, смешайте с зернами граната, изюмом и каперсами и оставьте на 30 минут.

Листья салата помойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки. Утиную печень для салата порежьте на небольшие кусочки и обжарьте в растительном масле, помешивая в течение 3 – 4 минут. Добавьте бульон, посолите и поперчите.

Выложите салат и печень на тарелки, добавьте зерна граната, изюм и каперсы, украсьте зеленым луком.


20 Ароматный салат с копченой утиной грудкой

Для рецепта Вам потребуются:

- утиная грудка (копченая) - 200г, вешенки - 160г
- салат «Айсберг» - 160г
- ананас (консервированный) - 60г
- томаты - 80г
- льняное масло - 40 мл
- винный уксус - 20 мл.


 Нарезаем тонкими ломтиками копченую утиную грудку. Шинкуем вешенки, которые будем быстро обжаривать в растительном масле с добавление соли и перца. Горочкой выкладываем на тарелку салат, посыпаем кусочками консервированного ананаса, который дает свою сладость и одновременно кислинку и прекрасно сочетается с уткой. Утка выкладывается по периметру салата, вешенки кладутся в центр. Ломтики помидора чередуем с уткой. Украшаем петрушкой и укропом. Для соуса перемешиваем льняное масло, винный уксус, сахар и соль. Этой смесью сверху поливаем салат.

21 Салат из жареной утки

Для рецепта Вам потребуются:

- утка (мясо жареное) - 150г
- бекон - 150г
- фасоль белая (вареная) - 100г
- сметана - 100г
- майонез - 100г
- яйцо (отварное) - 4 шт.
- укроп (измельченная зелень) - 2 ст.л.
- петрушка (зелень) - 3 веточка
- соль - по вкусу.

 Мясо птицы и бекон нарезают небольшими кусочками, три яйца - ломтиками. Все продукты соединяют, добавляют фасоль и укроп, солят, заправляют сметаной и майонезом и аккуратно перемешивают. Готовый салат перекладывают на блюдо и перед подачей к столу украшают веточками зелени и дольками одного яйца.

22 Салат с уткой «Лапландия»

Для рецепта Вам потребуются:

- утка (отварное мясо) - 350г
- картофель (отварной) - 4 шт.
- огурцы - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- майонез - 250г
- молотый черный перец, соль - по вкусу.


 Мясо отделить от костей, измельчить. Картофель нарезать кубиками, помидоры и огурцы тонкими ломтиками. Смешать все ингредиенты, салат посолить, поперчить, заправить майонезом и выложить в салатник.


23 Картофельный салат с уткой

Для рецепта Вам потребуются:

- картофель - 750г
- утка (филе, грудки) - 500г
- салат (маленький кочан) - 1 шт.
- белый винограда (без косточек) - 250г
- сельдерей (черешки) - 4 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- горчица - 2 ст.л.
- белый винный уксус - 2 ч.л.
- сахарный песок - 1/2 ч.л.
- перец - по вкусу
- растительное масло - 4 ст.л.


 Картофель вымыть и отваривать 15 минут в подсоленной воде, дать остыть и очистить. Надрезать крест-накрест кожицу утиной грудки. Поджарить мясо со стороны кожицы. Затем, время от времени переворачивая, жарить до готовности 12-15 минут. Посолить и остудить.

Рэдиччи. Нарезать. Ягоды винограда разрезать каждую пополам. Сельдере. Нарезать ломтиками. Смешать желток, горчицу, уксус, бульон, соль, сахар и перец. Взбивая, влить масло. Нарезать ломтиками картофель и перемешать его с заправкой.

Нарезать утиную грудку и разложить ее по тарелкам с картофельным салатом, рэдиччио, виноградом и сельдереем.


24 Салат из утки с шампиньонами и фруктами

Для рецепта Вам потребуются:

- утка (отварная) - 50г
- помидоры - 40г
- яблоки - 30г
- апельсины - 30г
- петрушка (зелень)
- шампиньоны - 25г
- морковь - 10г

заправка:

- йогурт - 2 стакана
- горчица - 1 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- апельсиновая цедра - на кончике ножа.


 Грибы потушить, разрезать пополам (более крупные - на несколько частей), морковь нарезать кружочками, апельсины - дольками, помидоры и яблоки - кубиками.

Смешать фрукты и овощи с кусочками мяса и залить заправкой.

Украсить блюдо зеленью.


25 Кисло-сладкий салат с уткой

Для рецепта Вам потребуются:

- зеленый салат (листьями) - 2 шт.
- лук шалот (тонко нарезанный) - 2 шт.
- зеленый лук (порезанный) - 4 шт.
- сельдерей (палочка, тонко нарезанная) - 1 шт.
- огурец (такими полосками) - 5 см.
- бобовый ростки - 125г
- водяные каштанов (консервированные) - 200г
- утка (грудки без кожи) - 4 шт.
- апельсин (кусочки для украшения)

заправка:

- рыбный соус - 3 ст.л.
- сок лайм - 1.25 ст.л.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- красный перец чили (порезанный без семян) - 1 шт.
- зеленый перец чили (порезанный без семян) - 1 шт.
- коричневый сахар - 1 ст.л


 Положить салат в большую миску. Добавить нарезанный шалот, зеленый лук, сельдерей, огурец, бобовые ростки и нарезанные водяные каштаны. Перемешать. Выложить на большое блюдо. Сверху красиво уложить куски утки.

Для заправки, положить рыбный соус, сок лайма, чеснок, чили и сахар в кастрюлю. Нагреть на медленном огне, помешивая. Попробовать и добавить немного сока лайма, если хочется более пикантного вкуса или добавить рыбного соуса, чтобы уменьшить резкость вкуса. Побрызгать заправкой теплый салат и подавать сразу же, украсив кусочками апельсинов.


26 Салат из утки с пятью специями

Для рецепта Вам потребуются:

- утка (большая грудка) - 1 шт.
- специи - 1 ч.л.
- гранат - 1 шт.
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 3 шт.
- арахис (жареный) - 1 горсть
- кориандр (свежего) - 1 пучок
- кресс-салата - 1 пучок
- манго (спелый, нарезанного на кусочки) - 1/2 шт.
- сок лимона - 1/2 шт.
- оливковое масло
- салат латук.


 Посолите утиную грудку, посыпьте смесью из 5 специй. Положите на разогретую сковороду и обжаривайте в течение 5-10 минут, пока жир не выделится, а грудка не покроется золотистой корочкой. Выньте утку из сковороды и нарежьте на не толстые пласты: внутри утка все еще сырая, не переживайте. Слейте жир из сковороды, а пласты утки положите в сковороду обратно. Жарьте до готовности утки, постоянно переворачивая кусочки, не позволяя им пригорать. Когда утка прожарится, снимите с огня и отложите.

Смешайте семена граната, арахис, лук, листья кориандра, кресс-салат, манго и хрустящие кусочки утиной грудки. Сбрызните соком лимона, полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите.

Листья салата латук разложите на порционных тарелках, сверху выложите готовый салат.

    
                                                                                                                             

Категория: Новости сайта | Просмотров: 4164 | Добавил: SIBIR-NIK | Теги: Салаты из утки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3 LasSystems  
0
Не могу решить.

2 avenue17  
0
Жаль, что сейчас не могу высказаться - нет свободного времени. Освобожусь - обязательно выскажу своё мнение.

1 avenue18  
0
Замечательно, это весьма ценная информация

Имя *:
Email *:
Код *:
Контакты!!!

Администратор ГИМН САЙТА
ВАЖНО ЗНАТЬ!!!!

Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив новостей

Скачать БЕСПЛАТНО
Друзья сайта
  • Отправка SMS БВК
  • Зайцев нет!
  • Союз десантников Эстонии"Свирь"
  • Маринады
  • Доктор WEB
  • Уроки фотошопа

  • Друзья сайта
  • Отправка SMS БВК
  • Зайцев нет!
  • Союз десантников Эстонии"Свирь"
  • Маринады
  • Доктор WEB
  • Уроки фотошопа

  • Время

    Погода в городе

    Форум
  • Условия жизни в Железногорске-Илимском! (2)
  • Поселок Коршуновский ! (2)
  • Ваш город! (0)
  • ОХОТА В НИЖНЕИЛИМСКОМ РАЙОНЕ! (0)

  • Блог
    [27.12.2009]
    Жизнь города! (0)
    [07.05.2010]
    Не поднимайте руки на любовь! (1)
    [21.05.2010]
    Собой останусь (0)
    [21.05.2010]
    Победителей не судят (1)
    [21.05.2010]
    Чужой. (1)

    Объявление!
    [11.09.2012][Легковые автомобили]
    покупка (0)

    ВДВ России
    Реклама

    Случайные фотографии

    Реклама

    Реклама


     СИБИРЬ-НИК

    Поставь себе на сайт нашу кнопку


     СИБИРЬ-НИК
    [29.12.2009][Музыка сайта!]
    guf_-_ice_babydoma.mp3 (0)
    [29.12.2009][Русское видео (КЛИПЫ) !]
    Клип Guf - Для неё (1)
    [29.12.2009][Музыка сайта!]
    Инфинити_Замечталась2009.mp3 (1)
    [29.12.2009][Русское видео (КЛИПЫ) !]
    Клип Basta-Moya Igra (feat. Guf) (0)
    [29.12.2009][Приколы!]
    ЗА ВДВ! или как надо разбивать бутылки об голову (0)
    [29.12.2009][ВДВ армия]
    ВДВ (0)
    [29.12.2009][ВДВ армия]
    Specnaz!GOOD VIDEO from 2002!!! (0)
    [29.12.2009][ВДВ армия]
    "Разведчики ВДВ" (0)

    Copyright MyCorp © 2024
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования  СИБИРЬ-НИК музыка mp3