Вторник, 07.05.2024, 15:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

коршуновский ФОТО
Рубрики
Видео [11]
Видео материалы.
Новости сайта [23]
Политика,Новости,Реклама, и т.д
Музыка [4]
Музыка
Юмор [1]
Юмор
Охота [8]
Охота
Военное дело [5]
Военное дело
Игры сайта [1]
Игры сайта
Фото.новости сайта [4]
Фото.новости сайта
Фото новости. [4]
Поселок Коршуновский

Мини-чат

Наш опрос
Уровень жизни в Сибири!
Всего ответов: 37

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Комментарии
‘Win the trophy. That’s what we can achieve,’ says Trent Alexander-Arnold of England’s chances at Euro 2024
<a href=https://kraken13c.at>

New mission could shed light on the secrets of the moon’s ‘hidden side
<a href=https://cryptobosscasino03.com>cryptoboss casino</a>

‘Win the trophy. That’s what we can achieve,’ says Trent Alexander-Arnold of England’s chances at Euro 2024
<a href=https://kraken13c.at>

New mission could shed light on the secrets of the moon’s ‘hidden side
<a href=https://cryptobosscasino03.com>криптобосс</a>

New mission could shed light on the secrets of the moon’s ‘hidden side
<a href=https://cryptobosscasino03.com>cryptoboss casino</a>


Новости
[02.01.2010][Новости сайта]
Грипп и ОРВИ (0)
[29.12.2009][Новости сайта]
Всех приветствую на сайте SIBIR-NIK! (0)
[26.12.2009][Новости сайта]
Саакашвили рассказал, почему снес Мемориал Славы (0)
[17.01.2010][Новости сайта]
ФОРУМ ПОСЕЛКА КОРШУНОВСКОГО! (0)
[26.12.2009][Новости сайта]
Кузбасский филиал ОАО «Углеметбанк» открыл новый офис в г. Железногорск-Илимский (0)
[06.01.2010][Новости сайта]
Новый 2010 год будет первым годом белого Тигра в третьем тысячелетии. (0)
[14.01.2010][Видео]
Lady GaGa Bad Romance (0)
[08.01.2010][Новости сайта]
Тесты (0)
[29.01.2010][Фото.новости сайта]
Работы фотошоп (2)
[16.01.2010][Новости сайта]
Интернет магазин от партнеров. (0)

Облоко тегов
Для отображения блока требуется Flash Player

Не поднимайте руки на любовь! Саакашвили рассказал «Углеметбанк» Музыка SIBIR-NIK Всех приветствую на сайте SIBIR-NIK Бывшие милиционеры осуждены Родителей научат Магнетит Фото клип! Инфинити - Замечталась. Guf - Ice Baby Голубые береты Одуванчики Фотографии сайта! Музыка на сайте Поиск друзей и сослуживцев! Грипп и ОРВИ Новые клипы. Охота на зайца. Охота на берлоге Нижнеилимский район приколы Модные цвета 2010 зима ОРУЖИЯ РОССИИ_1 Новый 2010 год будет первым годом б форум на сайте! Даёшь молодёжь! Эротический гороскоп леса Фото сибирь Карты Яндекс! Радио Тесты всех жанров! Игра QBeez Online ВДВ Russian Airborn Клип года (2009)ВДВ 30-е годы История создания ВДВ охота на овсах. СРОЧНО!!! Фото с охоты 2010 Rihanna Russian Roulette видео видео Новык клипы на сайте! Еще фото! Поселок Коршуновский! GUF - Для неё Карьер Коршуновский ГОК Lady Gaga Bad Romance Александр Рыбак Супергерой заработай в месте Bin-Layer Интернет магазин от партнеров. фотографии 2007-2008г Видео Женя Мильковский Станция ''Туман Работы фотошоп БЕСПЛАТНО!!! МУЗЫКА НА САЙТЕ!!! Салаты из утки Я не болею тобой Душа Скачать с сервера Станция ''Туман Работа №1 Зомби! Работа №2 Рамка! SnakeBox

Реклама

Подписка на
Email
Электронная книга в подарок!
Comments: 2134
Forum: 4/8
Photo: 197
Blog: 5
News: 61
Downloads: 159
Directory: 2
Ad-board: 1
Games: 213
FAQ: 4
Guestbook: 38
Tests: 55
NRJ R'n'B на 101.ru
Главная » 2010 » Май » 11 » Маринад для шашлыков.
13:35
Маринад для шашлыков.

Маринад для шашлыков.



1 Маринад для мяса лося, кабана и оленя

Для приготовления маринада Вам потребуются:

на 1 кг мяса:

- вода - 2 стакана
- уксус 3%-ный - 2 стакана
- соль - 1-2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л. неполная
- специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника - по вкусу

 Проварить в воде специи около 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус и дать еще раз закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место.


2 Маринад к баранине или свинины

Для приготовления маринада Вам потребуются:

- на 1 кг мяса 2 кг репчатого лука
- перец черный молотый, соль, лавровый лист - по вкусу
- кислое вино или гранатовый сок


 Нарезать лук репчатый, причем необходимое условие, чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат (по вкусу) и обязательно солят, по желанию добавить лавровый лист.

В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока (если мясо жестковато). Мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.


3 Маринад для дичи по-старорусски

Для приготовления маринада Вам потребуются:

- уксус - 2.5 стакана
- соль - 2 полных ст. л.
- сельдерей, петрушка, морковь - по 2 корня небольшого размера
- лук репчатый - 1 средняя луковица
- черный перец - 1 горсть
- лавровый лист, мускатный орех (мускатный цвет), гвоздика, кардамон, корица, чеснок - по вкусу


 Коренья промыть, очистить, мелко нашинковать, залить уксусом, добавить пряности и соль, вскипятить. Поставить в прохладное место для охлаждения и использовать для маринования мяса дичи (крупной или средней). Можно приготовить такой же маринад, добавив к вышеназванным продуктам 3 стакана воды и взяв до 2/3 стакана соли.

4 Маринад для мяса дичи молодых животных

Для приготовления маринада Вам потребуются:

на 1 кг мяса:

- красное сухое вино - 2 стакана
- уксус - 1/4 стакана
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки - все по вкусу


 Мясо натереть смесью измельченных специй, положить в эмалированную или глиняную посуду, залить вином, в которое добавлены растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 1-2 дня. После маринования мясо шпигуют салом и чесноком, после чего жарят или тушат.

5 Маринад для дичи средней величины

Для приготовления маринада Вам потребуются:

- кипяток - 2 стакана
- лимонная кислота (в кристаллах) - 1/2 ч.л.
- соль - 2 полных ч.л.
- сушеная мята - 1 ст.л.
- измельченные ягоды можжевельника - по вкусу
- гвоздика - 5- 6 бутонов
- измельченные веточки майорана (без зелени) - 1 горсть
- душистый черный перец - 6 зерен
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 3-4 зубчика


 Все пряности, кроме чеснока, завернуть в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и слегка проварить. В горячий маринад добавить измельченный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой, пока он полностью остынет. Готовый маринад использовать для заливки мяса дичи, хорошо охладив его.

6 Маринад лимонный к свинине

Для приготовления маринада Вам потребуются:

- на 1 кг свинины лук репчатый - 3 больших луковицы
- лимон - 1/2 плода
- соль, перец, тертый мускатный орех - по вкусу


 Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную или глиняную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом (примерно по щепотке), можно и другие специи. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кончится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Вместо разведенного лимонного сока можно использовать разведенный уксус или сухое белое вино типа Ркацители. На жесткое мясо заливка должна быть кислее.


7 Холодный маринад с сухим вином

Для приготовления маринада Вам потребуются:

- красное или белое сухое вино - 3/4л
- виноградный уксус - 1/2 стакана
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- гвоздика - 2 бутона
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- тмин, молотый черный душистый перец - по 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу


 Вино соединить с уксусом, добавить порезанные коренья, пряности, приправить солью, мелко нарезанный лук и растертый чеснок. Маринад поставить на слабый огонь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и залить им мясо дичи.

8 Маринад для дичи по-венгерски

Для приготовления маринада Вам потребуются:

- вода горячая - 2л
- уксус - 2.4 стакана
- морковь, корень петрушки - по 1 шт.
- лавровый лист - 1-3 шт.
- черный перец - 10-12 горошин
- лимон - 1/2 плода
- соль - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1/2 крупной головки


 К
оренья промыть и вместе с луком и лимоном нарезать кружочками, залить горячей водой, добавить соль и специи и прокипятить. Уменьшить огонь, добавить в маринад уксус, слегка прогреть до закипания. Горячим маринадом можно залить мясо крупной или средней дичи.


9 Маринад для крупной дичи


Для приготовления маринада Вам потребуются:

- крепкий столовый уксус - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- корень петрушки и сельдерея - по 1 небольшого размера
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- перец душистый - 12 зерен
- лавровый лист - 6 шт.
- гвоздика - 6 бутонов
- кардамон - 3 коробочки (маленькие)
- чеснок - 4-5 зубчиков


 Коренья и лук мелко нашинковать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой и вскипятить. Снять маринад с огня, всыпать в него мелко нарезанный чеснок и залить горячим маринадом подготовленное мясо крупной старой дичи. Для молодой дичи можно использовать этот же маринад в холодном виде.

10 Цитрусово-чесночный маринад

Для рецепта Вам потребуются:

- лимон - 3 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- апельсиновый сок - 6 ст.л.

 Маринад для птицы, рыбы и овощей. Замачивайте в нем продукты как можно дольше (для 1 кг мяса, рыбы или овощей).

Соединить тертую цедру 1 лимона и сок 2х лимонов, 2 раздавленных зубчика чеснока и 90 мл (6 ст л) апельсинового сока.

11 Маринад холодный чесночный

Для приготовления маринада Вам потребуются:

- красное вино - 1л
- вода - 1л
- уксус - 1 стакана
- соль - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1/2 небольшого корня
- чеснок - 2-3 головки
- лавровый лист - 2 шт.
- черный и душистый перец - 10-15 горошин

 Очищенные и мелко нашинкованные коренья залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Мясо заливать только холодным маринадом!


12 Маринад горячий для мяса дичи


Для приготовления маринада Вам потребуются:

- вода - 2л
- соль - 2 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- гвоздика - 2 бутона
- мускатный орех тертый - по вкусу
- корень петрушки - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- морковь - 2-3 шт.
- чеснок - 5-6 долек
- столовый или виноградный уксус - 1/2 стакана


 Соль растворить в кипящей воде, затем добавить пряности, кружочки очищенного корня петрушки и проварить 3-5 минут. Лук порезать кольцами, морковь нашинковать, чеснок размять и прибавить к отвару. Туда же влить уксус и довести все до кипения, слегка охладить и залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.

13 Маринад простой для мяса дичи

Для приготовления маринада Вам потребуются:

- по выбору квас, сыворотка, кефир или снятое молоко
- мед, лук - по вкусу

 Залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками, но уже на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. Замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.

 

14 Маринад по-домашнему

Для приготовления маринада Вам потребуются:


- лук репчатый
- чай - 20-25г
- вода (кипяток) - 2 стакана

  Лук крупно нашинковать и смешать с обильно перченным черным молотым перцем мясом, причем вдавливая в его куски с большим усилием лук, т.к. лук должен выпустить сок. По желанию можно перец смешать с молотыми семенами кориандра (кинзы).

Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки: полпачки чая (20-25 г) заварить 2 стаканами крутого кипятка и настоять 10-15 минут. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо.

Маринуется мясо три-четыре часа, за это время происходит его ферментация.


                                                                                                                               







Категория: Новости сайта | Просмотров: 1148 | Добавил: SIBIR-NIK | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Контакты!!!

Администратор ГИМН САЙТА
ВАЖНО ЗНАТЬ!!!!

Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив новостей

Скачать БЕСПЛАТНО
Друзья сайта
  • Отправка SMS БВК
  • Зайцев нет!
  • Союз десантников Эстонии"Свирь"
  • Маринады
  • Доктор WEB
  • Уроки фотошопа

  • Друзья сайта
  • Отправка SMS БВК
  • Зайцев нет!
  • Союз десантников Эстонии"Свирь"
  • Маринады
  • Доктор WEB
  • Уроки фотошопа

  • Время

    Погода в городе

    Форум
  • Условия жизни в Железногорске-Илимском! (2)
  • Поселок Коршуновский ! (2)
  • Ваш город! (0)
  • ОХОТА В НИЖНЕИЛИМСКОМ РАЙОНЕ! (0)

  • Блог
    [27.12.2009]
    Жизнь города! (0)
    [07.05.2010]
    Не поднимайте руки на любовь! (1)
    [21.05.2010]
    Собой останусь (0)
    [21.05.2010]
    Победителей не судят (1)
    [21.05.2010]
    Чужой. (1)

    Объявление!
    [11.09.2012][Легковые автомобили]
    покупка (0)

    ВДВ России
    Реклама

    Случайные фотографии

    Реклама

    Реклама


     СИБИРЬ-НИК

    Поставь себе на сайт нашу кнопку


     СИБИРЬ-НИК
    [29.12.2009][Музыка сайта!]
    guf_-_ice_babydoma.mp3 (0)
    [29.12.2009][Русское видео (КЛИПЫ) !]
    Клип Guf - Для неё (1)
    [29.12.2009][Музыка сайта!]
    Инфинити_Замечталась2009.mp3 (1)
    [29.12.2009][Русское видео (КЛИПЫ) !]
    Клип Basta-Moya Igra (feat. Guf) (0)
    [29.12.2009][Приколы!]
    ЗА ВДВ! или как надо разбивать бутылки об голову (0)
    [29.12.2009][ВДВ армия]
    ВДВ (0)
    [29.12.2009][ВДВ армия]
    Specnaz!GOOD VIDEO from 2002!!! (0)
    [29.12.2009][ВДВ армия]
    "Разведчики ВДВ" (0)

    Copyright MyCorp © 2024
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования  СИБИРЬ-НИК музыка mp3